En cumplimiento con los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que Excelencia en Educación A. C, con nombre comercial Centro Educativo José Dolores Rodríguez Tamayo, con domicilio en: Calle 18 No. 175 entre 13 Y 15 Col. Guadalupe, Ticul, Yucatán, C.P 97860, se presenta como responsable del tratamiento, uso y protección de los datos personales, que usted proporciona.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer de los servicios educativos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; así como también identificar a alguien como usuario del "Centro Educativo José Dolores Rodríguez Tamayo" en su carácter de alumno y/o empleado, para fines académicos, administrativos y financieros, comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y estadísticas que son necesarios para nuestros procesos escolares o proporcionarlos a la autoridad educativa en caso de ser requeridos; realizar evaluaciones periódicas de nuestro servicio a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. En este sentido su información podrá ser compartida con algunas instituciones que a continuación se mencionan: Secretaría de Educación Pública del Estado de Yucatán o alguna otra dependencia gubernamental.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Para lo cual requerimos de los siguientes datos:

  • Nombre.
  • Fecha de nacimiento.
  • Dirección.
  • Teléfono de casa, oficina, celular, en su caso.
  • Último nivel de estudios y nombre de la institución.
  • Lugar de trabajo y sus datos.
  • Programa escolar de interés.
  • La forma en que se enteró de los programas escolares de la institución.

Datos personales que recabamos por Internet
En nuestro sitio web encontrará un formulario de contacto los siguientes campos: Nombre, Teléfono y Correo electrónico, de igual  manera sus datos pueden ser recabados a través de nuestra cuenta de Twitter y Facebook.

Por otro lado, le informamos que usted tiene derecho de acceder a sus datos personales y/o ensibles, en su caso, en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos, o instruir cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención y/u oponerse al tratamiento de los mismo para ciertos fines específicos.


¿Qué son los derechos ARCO?

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Para poder ejercer sus derechos ARCO, deberá dirigirse a la Dirección de Servicios Escolares o Dirección general del campus al cual pertenece o en el cual cursó sus estudios, donde encontrará un sencillo formulario para hacer su solicitud de acuerdo a los derechos que desea ejercer.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con personas distintas a la Institución, por lo que su información puede ser compartida con asesores, calificadores y reguladores de la Institución, así como a otras Instituciones Educativas.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de la institución antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la institución. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de la institución, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la institución.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Centro Educativo José Dolores Rodríguez Tamayo, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO, para ello es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a nuestro departamento de Privacidad ubicado en Calle 96 No. 653 x 51ª y 59 Fracc. Ciudad Caucel, Mérida, Yucatán o bien se comunique a los teléfonos 01 99 252 03 75 y 01 99 252 04 18 en un horario de 9:00 am a 17:00 hrs de Lunes a viernes.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Las modificaciones estarán disponibles al público mediante: nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad).