Licenciatura en Enfermería

OBJETIVOS GENERALES DEL PLAN DE ESTUDIOS


El Licenciado en Turismo es el profesional encargado de fomentar los valores culturales e históricos, así como el respeto a los recursos naturales, utilizando para ello métodos y técnicas científicas que le permitan atender los problemas de su área, con ética, calidad y calidez humana con el fin de mejorar permanentemente los servicios turísticos del estado y la nación.

Horarios de clase

De lunes a viernes de 7:00AM a 12:30PM.

Detalles de la licenciatura:

  • Perfil del Egresado
  • Mapa Curricular
  • Requisitos de Inscripción

El egresado de la Licenciatura en Turismo adquiere conocimientos para generar y administrar empresas y proyectos turísticos. Asi como habilidades para planear, organizar y controlar el funcionamiento de empresas turísticas, tambien obtiene la capacidad de diseñar y evaluar proyectos turísticos innovadores, actitudes de liderazgo, hospitalidad y responsabilidad.

Campo Laboral

  • Administración de empresas turísticas: Hotelería, Restaurantes, Agencia de viajes, Líneas aéreas, marítimas y terrestres, por mencionar algunos.
  • Relaciones públicas.
  • Promoción turística.
  • Organización de eventos.

Licenciatura en Turismo, 9 cuatrimestres, 3 años

Cuatrimestre 1

  • Inglés I
  • Importancia del Turismo
  • Administración de Empresas Turísticas
  • Principios Básicos de Administración
  • Matemáticas Aplicadas la Turismo
  • Metodología de la Investigación

Cuatrimestre 2

  • Ingles II
  • Legislación Turística II
  • Administración de Agencias de Viajes
  • Contabilidad General
  • Estadística Aplicada al Turismo
  • Seminario de Desarrollo Sustentable

Cuatrimestre 3

  • Inglés III
  • Administración de Recursos Humanos
  • Hotelería I
  • Auditoria Hotelera
  • Mercadotecnia Turística
  • Seminario de Desarrollo Sustentable II

Cuatrimestre 4

  • Inglés IV
  • Comportamiento Organizacional
  • Hotelería II
  • Patrimonio Turístico Mundial
  • Comercialización del Turismo
  • Turismo Alternativo

Cuatrimestre 5

  • Inglés V
  • Francés I
  • Administración de Restaurantes
  • Patrimonio Turístico Nacional
  • Desarrollo de Proyectos Turísticos
  • Creatividad y Desarrollo de Ideas

Cuatrimestre 6

  • Inglés VI
  • Francés II
  • Alimentos y Bebidas I
  • Patrimonio Turístico Estatal
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Informática I

Cuatrimestre 7

  • Inglés VII
  • Francés III
  • Alimentos y Bebidas II
  • Historia, Tradiciones y Costumbres de la Cultura Maya
  • Fundamentos de Arqueología
  • Informática II

Cuatrimestre 8

  • Inglés VIII
  • Francés IV
  • Cultura Turística
  • Historia de México
  • Promoción de Mercados Internacionales
  • Multimedia

Cuatrimestre 9

  • Inglés IX
  • Francés V
  • Programas Turísticos Actuales
  • Historia del Arte
  • Seminario de Tesis
  • Ética y Responsabilidad Social

  • Certificado de preparatoria o constancia de estudios. (Original y 2 copias)
  • Acta de nacimiento. (Original y 2 copias)
  • CURP (3 copias)
  • 6 fotografías tamaño infantil.
  • Cubrir cuota de inscripción.